Strafkolonie-多目的掲示板【本家/学園共用】
TOP > 記事閲覧
fld_nor.gif 【終了】あっ掘れ! アホリジウム!【12/09~22】
投稿日 : 2024/11/10(Sun) 20:03
投稿者 ドクターB
参照先
◇◆◇
本イベントは無事に完了しました。
多分無事です、ご参加ありがとうございました。
報酬の変換等々はおはやめに!(僕が忘れるので)
◇◆◇

――――――――――――――――――――――――――――――
イベントのすっげー大雑把な予定

期間 2024/12/09(月) ~ 2024/12/22(日)
種類 ギャグ・ギャグ・たまにツッコミ
場所 未踏区域『アホリジウムクレーター』
報酬 アホリジウム結晶

作業工程
 1.アホリジウム鉱石の採掘(※ 後述)
 2.アホリジウム鉱石の精錬(※ 後述)
――――――――――――――――――――――――――――――

やあやあ冒険者の諸君!
私はドクターB、君達の依頼主さあ!
今回は私の研究に協力してもらうよ!

未踏区域に研究中の物質があってね、君達にはその採掘作業を頼みたいのさ!
研究中の物質は使い方によっては莫大なエネルギーを捻出できる可能性があってね、
研究が進めばそれこそ次世代燃料も視野に入る!
更に人体への親和性も高く君達の身体能力向上にも使えるかもしれない!
研究中だから確約は出来かねるけどね、ハァーハッハッハ!
その名も「アホリジウム」! もちろん私が命名した! 私が発見者だからね!
私達の技術革新の為にも、このエキゾチック物質の確保に協力してくれたまえ!

非常に微細な物質だが、物質同士が接触すると結合していく性質があってね、
これが一定サイズまで成長すると鉱石のように結晶化するんだ。
採掘道具は用意してあるので好きに持っていってくれたまえ。
スコップからツルハシに、バケットホイールエクスカベーター…ない? そう…。
未踏区域だけに安全とは断言しづらいが、調査の段階では敵対的な生物は生存していないようだよ。
思い切り採掘作業に従事してくれたまえ!

そうだ、とても重大な問題があってね。
アホリジウムが漂っている空間にある程度滞在していると体表に吸着した物質が肉体に吸収されて…
大脳新皮質にちょっとばかり麻痺が生じる。
普段なら考えはしたものや黙っている事を喋ってしまったり、普段は選ばないような選択を選んでしまったり…、
つまり酩酊状態に近いような……いや違うな。
酩酊状態ではない。 アホになるのだ!!
安心したまえ、損ばかりじゃあないぞお!
なんと常人でも時速60kmほどで走れるくらい身体能力が向上しているからねえ!

それでは諸君、宜しく頼むよ! ハァーハッハッハァー!

※※※※※

こんにちは、謎の中の人Bです。 ダリナンダイッタイ…
そんな訳でどう見てもギャグイベです、本当にありがとうございました。
偶には羽目でも外してみてください。
「うちの子はそんな事しない…」たしかにね、だからこそアホになっている姿が僕は見たい!
頑張って理性を保ってツッコミキャラに徹しても大丈夫です、ツッコミがいないと辛いもんな。
出来れば皆がアホになってる姿が見たいなー!
あー見たいなー!
普段からアホな人は普段以上にアホになってください。
アホになっても相手のことをリスペクトするのは忘れちゃいけないぞ!
僕との約束だ!
編集 編集
件名 アホリジウム鉱石の採掘 について
投稿日 : 2024/11/10(Sun) 20:11
投稿者 ドクターB
参照先
フリールーム:アホリジウムクレーターで採掘してください。(他のルームだとややこしいですしね)
アホリジウムクレーターに到着した時点で50個のアホリジウム鉱石が与えられます
 (Iログインポイントだよ! ヤッタネ! 1日1回となります、日時の更新は午前5時です)
冒険者は1日に3回まで1d100で採掘を行えます。
 (ダイス値が個数になります。 3d100で纏めても大丈夫です)
更に冒険に同行者が存在する場合、同行者の人数分1d100が追加で行えます。
 (例:自分+1だった場合、1日に4d100判定が行えます)

アホリジウム鉱石の譲渡も行えます。
「あげるよおおお!」しても「あげません!」しても大丈夫です。
編集 編集
件名 アホリジウム鉱石の精錬 について
投稿日 : 2024/11/10(Sun) 20:10
投稿者 ドクターB
参照先
ドクターBが発明した精錬装置(中からカプセルが出てきそうな箱)でアホリジウム鉱石の精錬が行えます。
アホリジウム結晶を手に入れましょう。
 (場所はどこでも構いません。 ややこしいね!)
採掘したアホリジウム鉱石100個で1d100の判定が行えます。
また、判定を纏めて10d100行った場合、10回目の判定に+50のボーナスが入ります。
 (石1000個で最低保証です、やったね!)
こちらも「あげるよおおお!」しても「あげません!」しても大丈夫です。

精錬結果一覧
  1~25 スカ   いし は バラバラ に なった!
  26~49 ☆    とても原始的なものが出来た。 ロウソクくらいの文化レベルの品。
              またはストケシ人形(どの冒険者かは任意でござる)
  50~74 ☆☆   ちょっと便利なものが出来た。 サイリウムくらいの文化レベルの品。
              またはちょっと豪華なストケシ人形(最近のストケシって精巧なんだなぁ)
  75~94 ☆☆☆  そこそこ便利なものが出来た。 いつまでも光る懐中電灯くらいの文化レベルの品。
              またはすごい豪華なストケシ人形(売った方が金になるな)
  95~100 ☆☆☆☆ これは歴史を変える一品だ! 1日帰国券orパワーアップが出来るぞ!
              または虹色のストケシ人形(人間には無毒な光を放っております)

※ 人形の返品または結晶への変換は行えません
編集 編集
件名 1日帰国券 について
投稿日 : 2024/11/10(Sun) 20:09
投稿者 ドクターB
参照先
アホリジウム結晶から抽出された宇宙的エネルギーが亜空間ゲートを生じ、
持ち主の記憶を元に特定された次元・時間軸へ移動する事が出来る。
ゲート発生後24時間内に帰還出来るようにチョーカー型の転送装置を装備しておく必要がある。
24時間が経過すると亜空間ゲートが不安定になり、最悪の場合は都への帰還が失敗する。

※ 中の人処理

企画者的な目的としては「君んとこのPCの故郷を皆で覗いてみようぜ?」といったものです。
本企画とは別としてPCの設定世界を複数PCと共に冒険してもらえればと思います。
帰国券1枚を使用して複数のPCが1つの世界へ転送されます。(本人以外の参加者は券を使用しなくても大丈夫です)
世界が滅んでいく様を皆で体験しても構いませんし、滅ぶ運命を変えるのも構いません。
チョーカーを何かしらの方法で破壊して逃走を謀れば流刑から逃れられるかもしれません。
(その際は都の住人としての戸籍はなくなりますが)
何かしら悪用して都への攻撃も可能かもしれませんが元老院によって妨害されるでしょう。

パワーアップ について

アホリジウム結晶を体表・体内に移植する事で新たな能力に覚醒するかもしれません。
超能力的なものであったり、魔術の素養であったりするかもしれません。
或いはアホリジウムに内包された膨大なエネルギーを使った装備品が作れるかもしれません。
全ては冒険者のアイデア次第です!
編集 編集
件名 アホリジウム鉱石 所持数メモ
投稿日 : 2024/11/10(Sun) 20:08
投稿者 ドクターB
参照先
アホリジウム鉱石を現在n個持っているかのメモにご利用くだちい

・(例)ドクターB 9999個
 ・アミッド:716個
 ・ベイヴィル:7個
 ・
 ・
 ・

編集パス【0000】
編集 編集
件名 アホリジウム結晶 所持数メモ
投稿日 : 2024/11/10(Sun) 20:07
投稿者 ドクターB
参照先
アh(ry)

・(例)ドクターB 9999個 虹色のドクターB人形
 ・ベイヴィル:7個のゴミ + すごい豪華なストケシ人形*1
 ・アミッド:9個
 ・
 ・
 ・

編集パス【0000】
編集 編集
件名 質問とか提案とかを書くところ
投稿日 : 2024/11/10(Sun) 20:07
投稿者 ドクターB
参照先
特になにもなければ好きなカレーのトッピングでも書いといてくだちい
 ・
 ・
 ・
 ・
 ・

編集パス【0000】
編集 編集
件名 スレッドをトップへソート
名前
メールアドレス
URL
画像添付

暗証キー
画像認証 (右画像の数字を入力) 投稿キー
コメント sml_cool.gifsml_sml.gifsml_yawn.gifsml_q.gifsml_big.gifsml_shm.gifsml_wink.gifsml_cry.gifsml_roll.gifsml_bonk.gif

- WEB PATIO -